BLOG

ブログ

レシピ

【レシピ】ねぎ味噌焼きおにぎり

 

※レシピは左右にスライドできます。

ねぎ味噌焼きおにぎり

難易度  ★☆☆

味噌と焼き鳥のたれの味が口の中で絡み合って濃厚なハーモニーを奏でます。ねぎの香りと食感がアクセントとなっています。

焼けた味噌の香ばしさを楽しんで頂きたいので、焼き立てがお勧めです😊

ご自宅の冷蔵庫内の味噌を使ってお手軽に作って頂けます。


味噌は赤味噌・白味噌などそれぞれに特徴がありますので、色々と試して頂いても良いかと思います。
お勧めはスーパーなどで売っている柚子味噌です👍

~材料~

鳥ぷろ監修香ばし焼きおにぎり

白ねぎ

味噌

ごま油

分量

2個(80g×2)


12g(6g×2)

16g(8g×2)

少々

 

①鳥ぷろ監修香ばし焼きおにぎりを電子レンジで加熱する

②白ねぎは笹切り(斜めにスライス)にして水にしっかりと晒した後に水気を切る

③①の焼きおにぎりに味噌を塗る(片面)

④③をオーブントースターで味噌に軽く焼き目をつける

⑤④味噌に軽く焼き目がついたら②白ねぎとごま油を振りかけて焼き上げて完成です

 

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 【レシピ】ねぎ味噌焼きおにぎり