BLOG
ブログ
【レシピ】ねぎ味噌焼きおにぎり
※レシピは左右にスライドできます。
ねぎ味噌焼きおにぎり |
難易度 ★☆☆ | ||||
味噌と焼き鳥のたれの味が口の中で絡み合って濃厚なハーモニーを奏でます。ねぎの香りと食感がアクセントとなっています。 焼けた味噌の香ばしさを楽しんで頂きたいので、焼き立てがお勧めです😊 ご自宅の冷蔵庫内の味噌を使ってお手軽に作って頂けます。
|
|||||
~材料~ 鳥ぷろ監修香ばし焼きおにぎり 白ねぎ 味噌 ごま油 |
分量 2個(80g×2)
16g(8g×2) 少々 |
①鳥ぷろ監修香ばし焼きおにぎりを電子レンジで加熱する ②白ねぎは笹切り(斜めにスライス)にして水にしっかりと晒した後に水気を切る ③①の焼きおにぎりに味噌を塗る(片面) ④③をオーブントースターで味噌に軽く焼き目をつける ⑤④味噌に軽く焼き目がついたら②白ねぎとごま油を振りかけて焼き上げて完成です |