BLOG

ブログ

レシピ

【レシピ】こんがりチーズの焼きおにぎり

 

※レシピは左右にスライドできます。

こんがりチーズの焼きおにぎり

難易度  ★☆☆

焼きおにぎりのタレ味とチーズが絡み合い、トマトの爽やかな酸味がアクセント。

お手軽な材料で比較的簡単に作れます!

冷めても美味しく頂けますのでホームパーティやピクニックなど外出時のお供にも。

トマトが無ければチーズだけでも美味しいですよ😊


トマトを使わずにチーズだけでも美味しいです。
お好みの焼き加減(チーズの溶け具合)にするにはオーブントースターから離れずに見守ると良いでしょう👍

~材料~

鳥ぷろ監修香ばし焼きおにぎり

スライスチーズ(市販)

ミニトマト

粉パセリ

分量

2個(80g×2)


1/2枚(4g×2)

1個

少々

 

①鳥ぷろ監修香ばし焼きおにぎりを電子レンジで加熱する

②スライスチーズをカットし①の上に乗せる

③ミニトマトを輪切りにし②の上に乗せる

④オーブントースターで焼き目を付ける

⑤粉パセリを振りかけて完成

 

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 【レシピ】こんがりチーズの焼きおにぎり